A pesar de lo que mucha gente piensa y practica acerca del uso del agua de avena para bajar de peso, la afamada instructora de Fitness y nutrición, Sasha Barboza cree todo lo contrario.
Instagram @SaschaFitness
.
Ver Luego:
¿Por qué el matrimonio engorda?
5 Tipos de panza y a qué se debe cada una
Cómo tomar bicarbonato de sodio para adelgazar (DOSIS)
10 beneficios de beber agua con limón cada mañana
Acostarse tarde y dormir poco podría engordar
Expertos derriban los seis mitos sobre la obesidad
Médico venezolano estudia producción de hormona de crecimiento para adelgazar
El estrés hace que los hombres se sientan atraídos por mujeres con sobrepeso
Acá compartimos lo expresado por Sasha Barboza en su cuenta Instagram @SaschaFitness acerca del uso del agua de avena.
Sascha Barboza expresa en Instagram:
Es hora de una vez por hablarles y darles mi punto de vista sobre el famoso mito del agua de avena, hay un montón de gente tomando agua de avena (dejan reposando toda la noche en la nevera avena cruda en agua) porque piensan que los hará rebajar. Lamento romper la burbuja!
La parte buena de la avena no se pasa al agua. La parte buena que es la fibra y la proteína se queda en la avena, lo que baja el colesterol y controla el apetito se queda en la hojuela, y lo que queda en el agua no es tan bueno que se diga.
Todos los cereales contienen ácido fítico (un ácido orgánico que contiene fósforo) en la capa externa o salvado. El Ácido fítico puede adherirse al calcio, magnesio, cobre, hierro y zinc en el tracto intestinal y bloquear su absorción, tambien puede bloquear la B12. Un exceso de cereales sin fermentar o cocinar puede conducir a graves deficiencias de minerales y pérdida ósea.
Es por esta razón ( no sé si se ha dado cuenta) que cada vez mas se está recomendando remojar cereales como la avena si se piensan consumir crudos. El remojo permite que se activen y actúen las enzimas, los lactobacilos y otros componentes que descomponen y neutralizan el ácido fítico..
Cuando la avena ha sido cocinada, o molida en harina, su contenido de fitato suele caer y disminuir bastante, yo nunca la remojo porque nunca me la como cruda.. aún así hay personas que digieren mejor la avena cocida cuando se remoja toda la noche, se bota el agua porque en el agua queda el acido fitico y las impurezas, agarran esa avena y con agua nueva la cocinan.
Entonces, si analizan esto que les estoy diciendo, andarse tomando el agua de avena cruda en la mañana más bien es contraproducente porque se están tomando el ácido fitico, las impurezas, y están dejando por fuera la parte saludable que es el cereal integral libre de fitato. Asi que dejen de andar creyendo en cuentos chinos, comanse su avena cocida o remojada (la hojuela sin esa agua), tomen bastante agua, recuerden que lo que rebaja es quemar más calorías de las que consumimos y cuidar la calidad de nuestras calorías, sumado a una buena rutina de ejercicio.
Ver Luego:
¿Por qué el matrimonio engorda?
5 Tipos de panza y a qué se debe cada una
Cómo tomar bicarbonato de sodio para adelgazar (DOSIS)
10 beneficios de beber agua con limón cada mañana
Acostarse tarde y dormir poco podría engordar
Expertos derriban los seis mitos sobre la obesidad
Médico venezolano estudia producción de hormona de crecimiento para adelgazar
El estrés hace que los hombres se sientan atraídos por mujeres con sobrepeso
Recibe nuestras actualizaciones por E-Mail. SUSCRÍBETE GRATIS AQUI
Twittear |